Die wichtigsten 8 Gewürze für Weihnachts-Kekse
Herrlich duftende Weihnachts-Kekse... darauf freut sich jedes Kind! Und dieser Duft kommt nicht selten von den verschiedensten Gewürzen, die für die Weihnachtsbäckerei verwendet werden.
Gewürze sind beim Kekse backen einfach nicht wegzudenken. In den meisten Rezepten werden sie einzeln oder in Mischungen eingesetzt. Die wichtigsten 8 Gewürze für Weihnachts-Kekse findet ihr hier:
- Zimtpulver aus Madagaskar
- Nelken
- Vanille
- Piment
- Ingwerpulver aus Vietnam
- Koriandersamen aus Österreich
- Anis aus Österreich
- Kardamom
Welches Gewürz ihr für Vanillekipferl benötigt, brauchen wir euch wohl nicht zu sagen. Die besten Rezepte dafür findet ihr bei unseren Freunden von ichkoche.at.
Auch bei Zimtsternen dürfte die Wahl des wichtigsten Gewürzes relativ einfach fallen.
Für Lebkuchen wird es schon schwieriger: dafür werden einige der folgenden Gewürze verwendet: Nelken, Piment, Zimt, Kardamom, Anis, Pfeffer, Koriander, Fenchel und Ingwer verwendet. Vom englischen Wort für Ingwer ("Ginger") hat dieses weihnachtliche Gebäck auch seinen dortigen Namen: Gingerbread. Für einen ausgewogenen Geschmack haben wir für euch mit unserem BIO Knusperhäuschen Lebkuchengewürz auch schon eine fertige Mischung im Sortiment.
Spekulatius ist ein weiterer Klassiker. Für dieses knackige Weihnachtsgebäck benötigt ihr unter anderem Zimt, Muskat, Nelken und Kardamom. Wir lieben Spekulatius besonders aufgrund der weihnachtlichen Motive!
Wenn ihr heuer wieder mal Nussbusserl machen wollt, empfiehlt sich auch dort eine Prise Zimt.
Bei unseren Freunden von Gusto haben wir auch noch ein spannendes Rezept entdeckt: Fleur de Caramel! Bei diesen leckeren Keksen mit Karamelfüllung und Schokoüberzug darf Fleur de Sel nicht fehlen. Wir empfehlen natürlich nur unser Fleur de Sel aus Tasmanien.
Nichts wie ran an den Backofen! Was wir bei diesen leckeren Kreationen nicht garantieren können: dass bis Weihnachten etwas übrig bleibt...
Titelbild: pixabay.com