Topfennockerl mit Erdbeersauce
Wir lieeeben Erdbeeren und darum müssen wir einfach das tolle Rezept von Sabrina (@sabrinakocht) mit euch teilen! Topfennockerl mit Erdbeersauce sind doch das perfekte Sommer-Dessert und verfeinert mit dem ehrenwort. BIO Süße Versuchung Zimtzucker werden sie noch besser.
Zutaten:
🍓250g Topfen
🍓1 Ei
🍓3 EL Mehl
🍓3 EL Grieß
🍓1 Prise Salz
🍓Butter für die Pfanne
🍓ein paar Esslöffel Brösel
🍓ehrenwort. BIO Süße Versuchung Zimtzucker
🍓150g Erdbeeren
Zubereitung:
☀️Mische den Topfen mit Ei, Salz, Grieß und Mehl in einer Schüssel zusammen und lass es danach ca.10 Minuten ruhen.
☀️Bringe einen großen Topf Wasser zum Kochen.
☀️Forme mithilfe von 2 Löffeln deinen Teig zu Nockerl und lass diese für ca.10 Minuten im heißen Wasser.
☀️Wenn die Nockerl fertig sind, schwimmen sie an der Oberfläche.
☀️Zerlasse den Butter in einer Pfanne gib die Brösel, den Zucker und den Zimtzucker hinzu und röste alles goldbraun.
☀️Die fertigen Nockerl in den Bröseln wälzen.
☀️Püriere die Erdbeeren und wenn du magst, gib noch etwas Ahornsirup hinzu.
☀️Serviere deine Topfennockerl mit der Erdbeersauce 🍓
Ihr wollt noch mehr Rezepte von Sabrina sehen? Schaut doch mal auf ihrem Blog oder ihrem Instagram Profil vorbei!