Bunte Flamingo Macarons
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Flamingos sind das neue Einhorn. Oder wie war das nochmals? Wir sind jedenfalls total begeistert von den gefiederten pinken Freunden. Und Macarons sind sowieso unwiderstehlich. Was für eine Kombination.
ZUTATEN
Macaronschalen:
- 110g geschälte, gemahlene Mandeln
- 200g Staubzucker
- 90g Eiklar
- 30g Zucker
- Pinke Lebensmittelfarbe
Füllung:
- 55g Obers
- 150g weiße Schokolade
- 10g BIO Flamingo Bussi Staubzucker
- Frische Himbeeren
ZUBEREITUNG
1. Gemahlene Mandeln und Puderzucker mit einem feinen Sieb versieben
2. Eiklar schlagen und mit Zucker ausschlagen, bis feste Spitze entstehen. Mit Lebensmittelfarbe wie gewünscht einfärben
3. Mandel-Zucker Mischung zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben, bis sich die Masse lavaartig vom Kochlöffel zieht. Mit einem Spritzbeutel auf Backpapier in Kreisen aufspritzen - für 40 Minuten trocknen lassen
4. Ofen auf 145°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Macarons auf unterster Schiene 14 Minuten backen
5. Für die Füllung Obers mit BIO Flamingo Bussi Staubzucker aufkochen, über die weiße Schokolade gießen und umrühren
in Spritzbeute füllen und für 2h kühl stellen
6. Fülle auf eine Macaronhälfte spritzen, in die Mitte eine Himbeere geben Mit 2. Macaronhälfte schließen
7. Flamingokopf & -beine aus rosa eingefärbter Kuvertüre spritzen und gut kühlen. Macaronschalen mit Lebensmittelfarbe bemalen
Tipp: Mit BIO Flamingo Bussi Staubzucker dekorieren.