Chili con Carne
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Wow - wusstet ihr, dass die teuerste Chili der Welt derzeit in Österreich angebaut wird? Die Sorte heißt Charapitas und das Kilo kostet 20.000€.Diese Sorte ist wohl nichts für unser Chili con Carne, dafür aber eine ordentliche Prise BIO Zimtpulver. Das verleiht dem Chili die genau richtige Süße und macht es gemeinsam mit unserem BIO Kreuzkümmel zu einem ultimativen Genussmoment.
Zutaten:
- 500 g Faschiertes/Hackfleisch vom Rind
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 milde frische rote Chilischote (wer es mild mag, lässt sie einfach weg)
- 3 TL Chilipulver (Menge je nach Geschmack)
- 1,5 TL BIO Kreuzkümmel
- 1 TL BIO Zimtpulver von ehrenwort. Genussmomente
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 1 Dose Kidney Bohnen à 400 g
- 1 Dose Mais à 400 g
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides im Topf in Olivenöl andünsten.
- Nun das Chilipulver, feingehackte Chilischote (ohne Kerne), den Kreuzkümmel und ein wenig Salz & Pfeffer hinzugeben.
- Anschließend das Rinderfaschiertes in den Topf geben und unter Rühren anbraten.
- Die getrockneten Tomaten mit einem guten Schuss vom eigenen Öl mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Dann die Tomatenpaste, die gehackten Dosentomaten und das Zimtpulver zusammen mit einem Weinglas voll Wasser in den Topf geben.
- Noch einmal salzen und pfeffern und zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze insgesamt 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alternativ kannst du alles in einem ofenfesten Topf zubereiten und nun stattdessen den Topf mit Deckel für 1,5 Stunden bei 150° C in den Ofen stellen.
- 30 Minuten vor Ende der Zeit die abgespülten Bohnen und den Mais zum Chili hinzufügen.
- Vor dem Servieren noch mal abschmecken. Wer mag kann auch nochmal etwas Chilipulver hinzufügen.
- In Schüsseln servieren und am besten mit frisch aufgebackenem Weißbrot genießen.