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Gemüsestrudel

Gemüsestrudel mit BIO Pfeffer von ehrenwort. Genussmomente|Gemüsestrudel mit BIO Pfeffer von ehrenwort. Genussmomente|Gemüsestrudel mit BIO Pfeffer von ehrenwort. Genussmomente|Gemüsestrudel mit BIO Pfeffer von ehrenwort. Genussmomente

Dass gesund und genussvoll das beste Pärchen sind, beweist unser Rezept für selbst gemachten Gemüsestrudel. Dazu noch würzige Knoblauchsauce, und die Geschmacksknospen blühen auf! Das ist Frühling auf der Zungenspitze. 😍

Gemüsestrudel hoch

Zutaten:

  • Weinteig 125 g
  • Butter 250 g
  • Weizenmehl
  • 70 g Weißwein
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 150 g Karotten
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Erdäpfel
  • 100 g Lauch
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL ehrenwort. Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Sesamsamen

Knoblauchsauce

𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴 Gemüsestrudel:

Weinteig & Füllung:

  1. Butter, Mehl, Weißwein, Backpulver, Salz und Ei gut durchmixen. Zu einer Kugel kneten, mit Frischhaltefolie bedeckt für 20 Min. im Kühlschrank kühlen. Füllung:
  2. Karotten, Brokkoli, Zucchini, Erdäpfel und Lauch zerkleinern, im Olivenöl andünsten.
  3. Ei trennen. Dotter, Salz und ehrenwort. Pfeffer zum Gemüse mischen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Weinteig zu 3 mm dickem Rechteck ausrollen, auf Backblech geben. Fülle mittig auf Teig geben, Seiten übereinander schlagen und festdrücken. Mit Eiklar bestreichen, Sesam drüber. Im Ofen 20 Min. goldbraun backen.

Knoblauchsauce:

  1. Knoblauch zerkleinern und mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. 
Strudel und Knoblauchsauce gemeinsam servieren & drauf los genießen! 🥰

Gemüsestrudel hoch ohne Gewürz

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