Wärmende Karotten-Ingwer-Suppe
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Wenns draußen eisig kalt ist, hilft dir diese Karotten-Ingwer-Suppe dich von innen zu wärmen.
Das BIO Ingwerpulver überzeugt durch sein angenehm scharfes und erfrischendes Aroma. Es verleiht der Karottensuppe nicht nur einen herrlichen Geschmack, die unscheinbare Ingwer-Wurzel enthält unter anderem Kalium, Phosphor und Vitamin C. Diese stärken die Abwehrkräfte und machen uns gegen Grippeviren oder Schnupfen widerstandsfähiger. Ingwer wirkt dank des enthaltenen Gingerols sogar auf natürliche Weise schmerzlindernd. Außerdem ist er schleimlösend und entzündungshemmend. Ein wahrer Allrounder also für die Gesundheit und Immunboost für deinen Körper!
Zutaten für Karotten-Ingwer-Suppe:
- 500g Karotten
- 1 TL BIO Ingwerpulver
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1.5l klare Gemüsesuppe
- 1 Becher Schlagobers (Schlagsahne)
- 3 EL Öl
- 1 Schuss Orangensaft
- Petersilie, Sesam und Granatapfelkerne zum Garnieren.
Einfache Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in großem Topf in heißem Öl anschwitzen.
- Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Zwiebel geben. Orangensaft hinzufügen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Ingwerpulver hinzufügen, salzen & pfeffern und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun alles mit dem Stabmixer pürieren. Schlagobers in die Suppe rühren und nochmals aufkochen lassen.
- Mit Petersilie, Sesam und Granatapfelkernen garnieren und gleich genießen.