Pinsa Bufala
Der Unterschied zwischen Pizza und Pinsa
Der Unterschied zwischen Pizza und Pinsa liegt in den verwendeten Zutaten und in der Zubereitung. Die Pizza besteht aus Weizenmehl, Hefe, Wasser, Salz und etwas Öl. Der Teig geht meist nur eine Stunde, bevor er ausgerollt und gebacken wird. In der Regel wird Pizza sehr dünn ausgerollt und knusprig gebacken. Die Pinsa wird wiederum unter anderem aus Reis- und Kichererbsenmehl (oder Sojamehl) gemacht und der Teig ruht bis zu 120 Stunden im Kühlschrank, mindestens aber 24 Stunden. So soll er vollständig aufgehen und die Pinsa wird besonders bekömmlich und leicht verdaulich, weil es im Magen nicht mehr zu Gärungsprozessen kommt. Die Pinsa wird oft ovalförmig und nicht zu dünn ausgezogen. Probiere auch du den neuesten Food-Trend und verfeinere deine Pinsa mit besten italienischen BIO Gewürzen von ehrenwort. Genussmomente.
Zutaten Pinsa Teig:
- 350 g Weizenmehl (Typ 405)
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 75 g Reismehl
- 25 g Kichererbsenmehl
- 350 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
- 1 g frische Hefe
Zutaten Belag für 1 Flade:
- 3 EL Tomatensauce
- BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz
- 1 Pkg. Büffelmozzarella
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Hefe in etwas kaltem Wasser auflösen. Alle Mehlsorten miteinander mischen, die aufgelöste Hefe hinzugeben und in der Küchenmaschine sechs Minuten durchkneten. Anschließend Salz dazu geben und weitere zwei Minuten kneten.
- Olivenöl hineingeben und wieder 20 Minuten durchkneten lassen. Danach den Teig für 30 Minuten ruhen, dabei aber alle zehn Minuten einige Umdrehungen kneten lassen.
- Den Teig in eine luftdichte Dose geben und für mindestens zwei, maximal fünf Tage in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig zwei bis drei Stunden vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
- Teig mit den Händen dehnen, mehrmals übereinander falten und diesen Vorgang einige Male wiederholen. Anschließend in vier Stücke aufteilen und zu ovalen Fladen kneten. Anschließend nochmals eine Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 7-8 Minuten vorbacken.
- Danach Flade aus dem Ofen holen, mit Tomatensauce, Hälfte des Büffelmozzarellas belegen und mit BIO Mamma Italia Italienischem Gewürz bestreuen und für weitere ca. 7 Minuten backen. Abschließend mit restlichem Büffelmozzarella belegen, salzen, pfeffern und nach Belieben nochmal mit italienischen Kräutern verfeinern.
IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!