Spargel-Erdbeer-Nudeln
Diese Spargel-Erdbeer-Nudeln sind ein herrlich erfrischendes Nudelgericht für den Frühlingsbeginn. Die Herzerl-Nudeln sorgen nicht nur an Muttertag für ein Strahlen in Mama's Gesicht.
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauch
- 250 g grüner Spargel
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Feta oder Mozzarella
- 10 g Basilikum
- 125 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Schlagobers
- 2 cl BIO Strawberry Spice Sirup
- 1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer Olivenöl
Zubereitung Spargel-Erdbeer-Nudeln
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel quer in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen & in Scheiben schneiden. Käse abtropfen lassen, in Stücke teilen. Basilikum von den Stielen zupfen, grob schneiden.
-
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Suppe und Schlagobers zugießen, Sauce auf ein Drittel einkochen lassen. Zum Schluss einen Schuss BIO Strawberry Spice Sirup hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Basilikum untermischen, Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
-
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen. Spargel in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Spargel, Erdbeeren und Sauce vermischen, mit Feta anrichten, eventuell mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
IHR HABT LUST AUF NOCH MEHR IDEEN RUND UM UNSERE GENUSSMOMENTE? FOLGT UNS AUF INSTAGRAM UND LASST EUCH JEDEN TAG AUFS NEUE INSPIRIEREN!