Weißer Schoko Guglhupf mit Tonkabohnen Krokant
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Guglhupf - ein wahrer Klassiker in der süßen Küche - liebt einfach jeder! Egal ob als Nachspeise, zum Nachmittagskaffee oder als kleine Aufmerksamkeit beim nächsten Besuch der Oma, Guglhupf kommt in jedem Fall gut an! Mit dieser Guglhupf Variante zaubert ihr aber etwas ganz Besonderes auf den Tisch. Der vollmundige Geschmack der Tonkabohne, mit den Aromen von Marzipan und Karamell, verleiht dieser Süßspeise eine ganz besonders verführerische Note. Für einen unwiderstehlichen Genussmoment!
Zutaten Guglhupf:
- 120g weiche Butter
- 220g Kristallzucker
- 6 Eier (M)
- 110g weiße Schokolade (Kuvertüre, geschmolzen)
- 350g glattes Mehl
- 2TL Backpulver
- 50g geriebene Mandeln
- 200g Crème Fraiche
Zutaten Krokant:
- 60g Kristallzucker
- 40g BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker
- 50g Mandelstifte
- 10g Butter
- 100g weiße Schokolade (Kuvertüre, geschmolzen)
Zubereitung Weißer Schoko Guglhupf:
- Rohr auf 180 Grad vorheizen. Gugelhupfform (ca. 2,5L) mit Butter bestreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre einrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln verrühren und untermischen. Crème Fraiche unterrühren.
- Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Wenn der Gugelhupf abgekühlt ist, mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln.
Zubereitung Tonkabohnen Krokant:
- Für den Krokant Tonkabohnen Zucker sowie Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren.
- Mandeln und Butter untermischen. Masse auf einen Bogen Backpapier leeren und auskühlen lassen.
- Krokant hacken und über die noch warme Kuvertüre am Gugelhupf streuen.
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