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Weißes Schokoladenmousse mit verführerischem Tonkabohnen Zucker

Weißes Schokoladenmouse mit verführerischem Tonkabohnen Zucker, Valentinstag, Hochzeitstag, Jubiläum, Romantisches Dinner, Dessert

Verwöhne dich und deine Liebsten diesen Valentinstag mit einem unwiderstehlichen Dessert: Unser Weißes Schokoladenmousse mit BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker.

Dieses Rezept bringt nicht nur Gaumenfreuden, sondern fügt jedem Bissen einen Hauch von Exotik und Raffinesse hinzu. Perfekt für romantische Abende, ist dieses Schokoladenmousse der Inbegriff von Liebe und Leidenschaft. Entdecke, wie einfach es ist, mit diesem besonderen Zucker eine verführerische Süße zu kreieren, und mach diesen Valentinstag unvergesslich süß!

Weißes Schokoladenmouse mit verführerischem Tonkabohnen Zucker, Valentinstag, Hochzeitstag, Jubiläum, Romantisches Dinner, Dessert

Zutaten 4 Portionen:

  • Blatt weiße Gelatine
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 30 Gramm Butter
  • Meersalz
  • Eigelb (frisch)
  • 2 EL BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker
  • 125 Gramm Schlagobers / Schlagsahne
  • Rohkakaopulver zum Bestreuen
  • Garnitur: ein paar frische Minzblätter und frische Früchte wie zB Beeren

Weißes Schokoladenmouse mit verführerischem Tonkabohnen Zucker, Valentinstag, Hochzeitstag, Jubiläum, Romantisches Dinner, Dessert

Zubereitung Schokoladenmousse:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und mit Butter und 1 Prise Meersalz in einer kleinen Metallschüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Zur Seite stellen.

  2. In einer zweiten großen Metallschüssel Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren, Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und weiter schlagen, bis eine dickliche und feinschaumige Creme entstanden ist. Gelatine gut ausdrücken. Beides unter die Eigelbcreme rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 

  3. Schlagobers / Schlagsahen halbfest schlagen und kalt stellen. Anschließend die flüssige Schokolade zügig in die Eicreme rühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme so lange schlagen, bis sie Zimmertemperatur hat.

  4. Die Hälfte des Schlags kräftig unter die Creme rühren. Dann restliche Sahne vorsichtig und nur kurz unterheben. Mousse in schöne Gläser und Schüsselchen füllen und abgedeckt für 6–8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rohkakaopulver bestreuen und evt. mit frischen Früchten & Minze garnieren.

 

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