Windbeutel mit Lebkuchen Spice Cremefüllung
·
·
So ein Windbeutel! 😉 Unsere ✨𝗟𝗲𝗯𝗸𝘂𝗰𝗵𝗲𝗻-𝗕𝗲𝘂𝘁𝗲𝗹𝗰𝗵𝗲𝗻✨ sind so würzig-süß, dass sie auf wirklich jedem Weihnachtstisch zum Dessert-Highlight werden. 🧑🏻🎄 🍴
Zutaten:
Brandteig:- 250 g Wasser
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 5 Eier
- 500 g Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 40 g Vanillezucker
- 3 cl ehrenwort. Lebkuchen Spice Sirup
- Staubzucker & Lebkuchen Gewürz oder flüssige Schokolade als Topping
Windbeutel Zubereitung:
Brandteig:- Wasser, Butter und Salz mixen und kurz aufkochen.
- Mehl und Backpulver verrühren und unterrühren. Backofen auf 200 °C vorheizen und zwei Backbleche vorbereiten.
- Die Eier langsam in die Masse einrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und acht Windbeutel auf die Backbleche setzen. Auf Abstand achten!
- Die beiden Bleche nacheinander je eine halbe Stunde backen, anschließend abkühlen lassen.
- Schlagobers und Sahnesteif steif schlagen.
- Vanillezucker und Lebkuchen Spice Sirup vorsichtig unterrühren.
- Abgekühlte Windbeutel mit scharfem Messer waagrecht durchschneiden und mit Lebkuchen Spice Creme füllen. Mit Staubzucker-Lebkuchen Gewürz Mischung bestäuben oder nach Wunsch mit Schokolade glacieren.
Et voilà! Fertig sind die 𝗟𝗲𝗯𝗸𝘂𝗰𝗵𝗲𝗻-𝗕𝗲𝘂𝘁𝗲𝗹𝗰𝗵𝗲𝗻!