Mediterraner Nudelteller mit Huhn
·
·
Nudeln gehen ja bekanntlich immer! Wenn der Nudelteller dann noch mit hochwertigen BIO Gewürzen verfeinert ist, wird er noch zum unwiderstehlichen Genussmoment! Unser Tipp, wenn es besonders schnell gehen soll: holt euch doch einfach ein fertiges Grillhendl vom Imbiss oder der warmen Theke aus dem Verbrauchermarkt. Auch im gekauften Grillhuhn stecken viel Eiweiß, Vitamine der B-Gruppe sowie immunstärkender Zink. Allen die es lieber selbst zubereiten legen wir natürlich unser BIO Kikeriki Brathendl Gewürz ans Herz. Mit dem BIO Mamma Italia Italienischem Gewürz verleiht ihr dem Nudelteller auch noch genau die richtige mediterrane Note für einen authentischen Genussmoment zu Hause! Da bleibt uns nur zu sagen: buon appetito!
Zutaten:
- 350g Nudeln (zB Fussili oder Penne)
- 4 EL Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 50g schwarze Oliven, entkernt
- 250g frisches Grillhendl
- 60g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Rotweinessig
- 1EL BIO Mamma Italia Italienisches Gewürz
- 4 Körner BIO Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 90g Babyspinat
.
Zubereitung Nudelteller:
- Nudeln laut Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur trocken goldgelb rösten, herausnehmen und kalt stellen.
- Knoblauch und Oliven hacken, Hähnchenfleisch zerkleinern und Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- In kleiner Schüssel das Öl mit dem Essig, Knoblauch, dem BIO Mamma Italia Italienischem Gewürz und dem Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
- Die gegarten Nudeln absieben und zurück in den Topf. Hähnchenstücke, Spinat, Tomatenstreifen, und Oliven unterheben. Das Dressing darüber verteilen und alles sorgfältig vermengen.
- Mit den gerösteten Pinienkernen garniert servieren.