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Gewürze und Kräuter für Fisch

Gewürze und Kräuter für Fisch
Ob vom Grill, aus der Pfanne oder dem Backofen... Fisch geht im Sommer einfach immer! Zitrone darf sowieso nicht fehlen. Aber auch die richtigen Gewürze und Kräuter sorgen für den Extra-Kick.

Die passenden Gewürze zum Fisch zu finden ist gar nicht so einfach. Schließlich soll der zarte Fischgeschmack nicht überdeckt, sondern nur unterstützt werden. Mit den richtigen Gewürzen und Kräutern wird aus eurem Fisch aber ein absoluter Gaumenschmaus:

1. Dill

Der Klassiker unter den Kräutern für Fisch! Passt sowohl zu Süß- als auch Salzwasserfischen und unterstreicht mit seiner zarten und leichten Würze Fischgerichte optimal. Dill kann dabei entweder direkt in der Marinade für den Fisch oder auch in der dazugereichten Soße gereicht werden. Gerade bei Backfisch passt er besonders gut in einen hellen Dip. Bei Lachs wollen wir Dill keinesfalls missen. Zum Räucherlachs passt hier auch die altbekannte Honig-Senf Sauce mit Dill.

2. Rosmarin

Dieses mediterrane Kraut wird gerne in der Mittelmeerregion bei Fischgerichten verwendet. Rosmarin passt daher auch besser zu Meeresfischen und wird gerne verwendet, wenn der Fisch im Ganzen zubereitet wird. Gerade bei Goldbrasse oder Wolfsbarsch unterstreicht das herb-würzige Aroma den Fisch ideal. Aber auch zu Lachs passt Rosmarin perfekt, insbesondere wenn dieser gegrillt wird.

3. Knoblauch

Ebenfalls typisch für Fisch aus dem Mittelmeerraum ist der Einsatz von Knoblauch. Mit unserem besonders aromatischen Knoblauchpulver kann man nichts falsch machen. Zitrone gibt die richtige Frische, um den Fisch in ein unwiderstehliches Gericht zu verwandeln. Auch in der Sauce oder im Dip passt Knoblauch zu Fisch natürlich perfekt!

4. Rosa Pfefferbeeren

Ein Geheimtipp sind Rosa Pfefferbeeren. Zu gebratenem Lachs sind sie ein absoluter Hochgenuss! Ihr fein-süßliches und fruchtiges Aroma mit leichter Schärfe passt perfekt zum feinen Lachsgeschmack. Abgesehen vom geschmacklichen Highlight sind sie auch noch äußerst dekorativ und beeindrucken die Gäste.

5. Fleur de Sel

Fleur de Sel passt nicht nur zu Meeresfisch, sondern veredelt auch Süßwasserfische ideal. Es ist aber nur zum Verfeinern bei Tisch geeignet. Denn wenn es beim Kochen beigegeben wird, verliert es seine Konsistenz und damit seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Unser Fleur de Sel aus Tasmanien wird aus besonders reinen Gewässern und zusätzlich gefiltertem Meerwasser gewonnen. Damit ist es auch garantiert mikroplastikfrei!

6. Gewürzmischungen

Der Klassiker unter den Gewürzmischungen für Fisch ist natürlich unsere BIO Ahoi Fisch Gewürzzubereitung. Mit dieser ausgewogenen Mischung kann man weder bei Süß- noch Salzwasserfischen etwas falsch machen. Aber auch Mischungen wie BIO Bollywood Madras Curry oder BIO Bangkok Rotes Thai Curry sind etwas für Wagemutige. Warum nicht mal ein Thai Curry mit Fisch probieren?

Wenn Fischer's Fritz mal wieder frische Fische fischt - jetzt kennt ihr die richtigen Gewürze dafür!

 

Titelbild: pixabay.com

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