To Go: Bohnen-Salat mit Radieschen und Sprossen
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Gesundes Essen kommt im Beruf oder Studium häufig zu kurz. Dabei kann es ganz einfach sein gesunde Gerichte bereits vorab zuzubereiten um sie dann ready-to-eat ins Büro mitzunehmen.Diesen köstlichen Salat könnt ihr bereits am Vorabend in einem großen Schraubglas zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing einfach separat in ein kleines Gefäß füllen und den Salat direkt vor dem Genießen marinieren.
Zutaten Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1/2 TL BIO Koriandersamen
- 1/2 TL BIO Kreuzkümmel
- 1/2 TL BIO Bunter Pfeffer
- Prise Salz
Zubereitung Dressing:
- Koriandersamen, Kreuzkümmel und Bunten Pfeffer mörsern. Gemeinsam mit Zitronensaft, Öl und Ahornsirup verrühren und mit Meersalz abschmecken.
Zutaten Salat:
- 150g weiße Bohnen (Dose), abgetropft
- ca. 1 Bund Radieschen
- 1 Handvoll Salat
- 1 Handvoll Mandelblättchen
- 1 Handvoll Sprossen
Zubereitung Salat:
- Zuerst abgespülte Bohnen in ein großes, verschließbares Glas geben.
- Gewaschene, geputzte und geviertelte Radieschen darauf schichten.
- Salat waschen und trocken schleudern. Diesen dann auf die Radieschen legen.
- Gewaschene und abgetropfte Sprossen zum Schluss oben drauf drappieren.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen, dann zuletzt darüber streuen.