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Selbst mariniertes BIO Schweinskotelett vom Grill

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Wer Grillgenuss auf höchstem Niveau anstrebt, mariniert sein Fleisch selbst – und weiß dann auch, was auf den Teller kommt.
Saftig, weich und mit brauner Kruste, so muss ein Schweinskotelett sein. Die Marinade sorgt dafür, dass das Fleisch beim Grillen nicht so stark austrocknet und köstlich würzig schmeckt. Eine einfache und schnelle Angelegenheit - und mit unseren BIO Grill-Rubs noch dazu eine Gaumenfreude.
Zutaten:
  • BIO Schweinskarree lang inkl. Knochen (Vorteil: durch den Knochen hat das Fleisch die richtige Dicke von ca. 2-3 cm); am besten frisch geschnitten vom Fleischer des Vertrauens
  • 2 TL BIO Grill-Rub
  • 1 BIO Limette (etwas Saft)
  • 1 TL BIO Honig
An und für sich ist der BIO Green & Tasty Grill-Rub für Schweinefleisch, sowie auch Rind und Gemüse gedacht. Aber auch die anderen beiden Rubs - BIO Hot & Smoky sowie BIO Sweet & Rustic - passen je nach Geschmack besonders gut für ein selbst mariniertes Schweinskotelett.
Zubereitung:
  1. Das Schweinskotelett am Tag vor dem Grillen auf beiden Seiten mit je ca. 1 TL BIO Grill-Rub bestreuen und sorgfältig einmassieren.
  2. Das Fleisch in verschlossenem Gefäß über Nacht in den Kühlschrank legen.
  3. Fleisch ca. 1 Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und Grill auf 120° einregulieren (alternativ auch Backofen).
  4. Koteletts für ca. 1 Stunde auf indirekte Grillzone legen (alternativ in den Backofen).
  5. Koteletts bei direkter Hitze grillen bis die Kruste das gewünschte Aussehen erreicht.
  6. Koteletts vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dabei den vermischten Honig-Limettensaft darüber gießen.
TIPP: DAZU PASSEN POTATO WEDGES BESONDERS GUT. ÜBRIGENS: AUCH FÜR POTATO WEDGES EIGNET SICH DER BIO HOT & SMOKY GRILL-RUB IDEAL!
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