Weiter zum Hauptinhalt
Bio Gewürze, Fruchtaufstriche, Barista Sirupe, Porridge & Chia Pudding | Gratis Versand ab 40 €
  • Belgien

    Belgien

    (EUR €)

  • Deutschland

    Deutschland

    (EUR €)

  • Frankreich

    Frankreich

    (EUR €)

  • Italien

    Italien

    (EUR €)

  • Niederlande

    Niederlande

    (EUR €)

  • Österreich

    Österreich

    (EUR €)

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot|
Morgenstund hat Gold im Mund. Besonders wenn ein selbstgebackenes Buttermilchbrot am reichlich gedeckten Frühstückstisch steht. Wecke deine Lieben doch mal mit dem Duft von frischem Brot. Einfach Backrohr aufmachen und warten wer der Erste ist.
Zutaten
  • 0,5 Ltr. Buttermilch (lauwarm)
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg Germ (trocken) oder 1/2 Würfel
  • 60g Sonnenblumenkerne
  • 60g Kürbiskerne
  • 50g Sesam
  • 50g Leinsamen
  • 2 TL Alpensalz aus Österreich
  • 3 TL BIO Ofenfrisch Brotgewürz
Zubereitung
1. Buttermilch (lauwarm), Dinkelvollkornmehl und Germ mischen, 10 Min. gehen lassen 2. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Alpensalz aus Österreich, BIO Ofenfrisch Brotgewürz dazumischen und gut umrühren. Nochmals 30 Min. gehen lassen 3. Kastenform mehlieren und Teig einfüllen. Wahlweise noch Haferflocken oder Mohn draufgeben und ins kalte Backrohr geben. 4. Bei 180° Heißluft 60 Min. backen. Wichtig: nach 15 Min. im Backrohr mit einer Alufolie abdecken.  

Die hast du schon entdeckt

Dein Warenkorb