Osterpinze
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Zutaten für 10 Stk. Osterpinzen ( à 100g):
- 150 g lauwarme Milch
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100 g zimmerwarmes Naturjoghurt
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1Ei
- 300g g Vollkorn-Weizenmehl
- 200 g Weizenmehl 700
- 42 g frischer Germ (=1 Würfel)
- 5 g Salz
- 80 g Zucker
- 80 g zimmerwarme Butter
- 1 Ei + Milch verquirlt, zum Bestreichen
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Zutaten zum Bestreichen:
- Butter
- ehrenwort. BIO Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich
Zubereitung Osterpinze:
- Für den süßen Germteig in einer Rührschüssel die Milch und das Joghurt mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und den Germ reinbröseln. Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Teig in 10 Stücke à 100g (oder 5 Stücke à 50g) teilen und jedes Stück zu einer Kugel schleifen. Die geschliffenen Kugeln für ca. 15 Minuten rasten lassen. Danach die Kugeln mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und nochmals für ca. 15 Minuten rasten lassen. Anschließend vorsichtig mit einer Schere oder einem Messer einschneiden.
- Die Osterpinzen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen schön goldbraun backen
- Abkühlen lassen & mit Strawberry Spice Erdbeer-Fruchtaufstrich genießen oder einen Teil einfrieren.