Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren
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Die heimischen Erdbeeren geben diesem Rhabarber-Kuchen eine fruchtige Süße und der BIO Tonkabohnen Zucker eine verführerische Note - einfach unwiderstehlich.
Zutaten:
- 1 Pkg. Mürbteig
- 500 g Rhabarber
- 100 g Erdbeer Marmelade - am besten selbstgemacht
- 2 TL BIO Exotische Verführung Tonkabohnen Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Stärke
- etwas Zitronenzeste Für die Streusel:
- je 100g Butter, Zucker, Mehl
Zubereitung Rhabarber Streuselkuchen:
- Streusel: Zutaten in einer Schüssel kneten und mit den Händen zu Streuseln zerreiben. In den Kühlschrank geben.
- Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und 10 min ziehen lassen.
- Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Mürbteig in eine Auflaufform legen, mit Rhabarbermischung belegen und die kalten Streusel über den Kuchen verteilen. Nochmal etwas Tonkabohnen Zucker drüber streuen. Für ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.