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Steak vom Bio Weiderind mit mediterranen Zoodles

Steak|
Du liebst Nudeln, aber zu viele Kohlenhydrate sollen nicht auf deinem Menüplan stehen? „Zoodles“ (= Zucchini Noodles) sind die perfekte Lösung. Zucchini mit Spiralschneider in feine Streifen schneiden und los geht’s. Die cremige Sauce dieses Rezepts ist einfach zum Verlieben. Und bei leckerem Steak vom Bio Weiderind kann man sowieso nichts falsch machen!
ZUTATEN fĂĽr 2 Personen
ZUBEREITUNG
  1. Getrocknete Tomaten abseihen, Öl dabei auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln fein aufschneiden. Zucchini durch einen Spiralschneider drehen.
  2. Backofen auf ca. 70-80° vorheizen. Steaks mit etwas Öl einreiben. Tipp: Steaks ca. 1h bei Zimmertemperatur rasten lassen. Steak nach Geschmack salzen. Pfeffer sollte dann erst auf das fertige Steak gegeben werden, da frisch gemahlener Pfeffer sehr schnell verbrennen kann. Steaks auf jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Anschließen in Alufolie einwickeln und etwa 10 bis 15 Minuten bei ca. 70-80° im Backofen garziehen. Die Garstufe „medium rare“ erreicht das Steak bei einer Kerntemperatur von 50° bis 52°.
  3. Butter in einer groĂźen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Getrocknete Tomaten mit 1 EL des Ă–ls hinzugeben, Jungzwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Sahne hinzugeben und unter RĂĽhren erhitzen.
  4. 1 EL BIO Mamma Italia Italienische Gewürzzubereitung und 1 EL BIO Basilikum aus Italien hinzugeben und mit BIO Geräuchertem Tigerpfeffer aus Indien und Alpensalz aus Österreich abschmecken. Zucchininudeln unterheben und 5-8 Minuten bissfest garen.
  5. Steak und Zoodles anrichten und mit Fleur de Sel aus Tasmanien und BIO Geräuchertem Tigerpfeffer aus Indien würzen.

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