Kürbis Tabouleh
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Bereit für eine herbstliche Variante des klassischen Tabouleh?
Dieses leichte Kürbis Tabouleh ist perfekt für die ersten Herbsttage und bringt pures Kürbisfeeling auf deinen Teller! 🎃✨
🛒 Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 200 g Linsen (gekocht)
- 2 Tomaten
- 1 kleine Gurke
- 2-3 grüne Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Tahina
- Saft einer halben Zitrone
- 50 ml Wasser
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- ehrenwort. Pumpkin Spice
👩🍳 Zubereitung:
- Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, #pumpkinspice , Salz und Pfeffer einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen, bis er weich und leicht gebräunt ist.
- Linsen abwaschen & abseihen.
- Tomaten, Gurke und grüne Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Tahina, Zitronensaft, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Nach Geschmack mit mehr Zitronensaft oder Salz abschmecken.
- Linsen, Tomaten, Gurken, grüne Zwiebeln und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen.
- Den gebackenen Kürbis auf dem Teller platzieren und Linsen-Gemüsemischung darüber verteilen. Alles mit dem #Tahina Dressing toppen. Noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen und servieren. Guten Appetit! 🌿✨ 🤩
Tipp:
Dieses Tabouleh schmeckt auch am nächsten Tag noch besser, wenn es gut durchgezogen ist. Perfekt als Mealprep oder als leichtes Abendessen.